方舟

烤漆鋁框門/EGGER系統板材/Hettich鉸鏈/科定木皮板/得利乳膠漆/無醛屋

案件地點:新北市林口

施工內容:新成屋

使用材料:KD科定木地板/烤漆鋁框門/EGGER系統板材/Hettich鉸鏈/得利乳膠漆/無醛屋/玻璃

案例介紹:

以擅長的清新筆觸,揮灑自然色調,援引充沛採光入室,搭配穿透式書房設計,開闊狹長屋型的公領域動線與視感,為屋主建構出承載一家三口與愛貓美好生活的夢想方舟。

悉心梳理屋主的生活習慣與需求,為其打造出能舒適在家工作的環境,我們運用黑白灰與自然木色調和空間底蘊,營造出舒適自在且寧靜的生活空間。玄關以六角花磚鋪排落塵區,搭配略帶穿透感的玄關櫃,同步兼具端景櫃與隔坪效果。進入到公領域,在北歐風的基底下,裝點俐落鐵劍與灰階色調增添個性化,而繪以仿銀狐特殊漆的電視牆則帶出細膩質感,再以清玻圍塑書房空間,搭配錯落造型書櫃牆設計,不僅放大整體空間視覺尺度,也營造活潑的視覺層次。

原開放的餐廚空間,使用長虹玻璃折門保留採光,同時也有隔絕油煙逸散的問題。在設計細節上,不僅建材選用皆以環保健康為考量,也於全屋使用全熱交換系統,為屋主打造出安全健康且舒適的生活環境。

順著廊道來到私領域,延續整體空間調性,以灰階色調描繪出主臥室的舒眠氛圍,並將視覺焦點擺在床背牆的設計上,運用線性語彙鋪排系統櫃,再以帶有層次的門片作出分割,細膩勾勒出空間雅致的現代質感。在兒童房的規劃上,沒有繁雜的櫃體配置,保留空間的使用彈性,並以藍、黃兩色繪出圓弧造型,表現屬於孩子的活潑氣息。