新店連小姐舊屋翻新

系統櫃/木作/板岩磚/烤漆玻璃/細鋁框玻璃拉門/冰柱玻璃/文化石/調光簾/全室裝修/OMAYA/LAMP/EGGER/超耐磨木地板

案件地點:新北市新店區

施工內容:全室裝修/大廈舊屋翻新

使用材料:OMAYA鉸鍊/超耐磨地板/隔音窗/LAMP/烤漆玻璃/細鋁框玻璃門/板岩磚/文化石/調光簾

案例介紹:

本案為35年電梯大樓舊屋翻新,約30坪的室內空間。

原有房間配置已不符屋主全家人的使用需求,

另外客廳位於房屋中間,採光及動線格局不是很好。

陽台也因為房屋老舊,有磁磚剝落的情形,

另外陽台有一隻地樑,造成地坪有高低落差,

然後各式管線紛亂老舊不堪,急需美化汰換,

總結陽台莫名成為一個極難使用卻又相當重要的尷尬空間。

面對種種問題,首先,明亮實用是本案重點,所以我們將格局重新調整,

公共區域如客廳方面,先找出採光不好的主因,

就是把原有客廳通往餐廳的不透光牆面改成連動式清玻璃鋁框拉門,

利用餐廳窗戶及陽台自然採光,補足客廳採光不足的部分。

而在客廳的設計上,運用了幾何線條刻劃及木紋貼皮的造型天花板、不規則的文化石牆面拼貼,

搭配改善後的採光照明,進而營造出自然簡單的清新風格。

其次,開始依照使用空間人數重新分配房間坪數多寡,

解決公共空間過小,房間過大的問題。

而在不易規劃的畸零空間處,規劃了儲藏室,解決了基本大型或換季物品的收納問題。

另外在各房間的局部牆面跳色及壁紙設計,為家人個別空間增添溫度。

再來,陽台大改造,先將地面墊平,解決地面高低落差問題,

管路方面,將冷熱水明管改為壁內暗管,瓦斯管則請瓦斯公司檢測改管重配,

冷氣室外機設備也放置於陽台,冷媒管線及相關線路用管槽包覆美化保護。

洗衣槽及洗衣機設備,配管就預先拉成直線方便洗衣作業,

原本殘破不堪的老舊陽台,就這樣瞬間成為一個就算睡上一晚也很舒服的空間了。